domingo, 1 de julho de 2012

Bola de Carne



Ingredientes:
6 ovos
1 copo de água com leite
¾ do mesmo copo de óleo
3 copos iguais aos anteriores de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
chouriço cortado em pedaços fininhos
fatias de fiambre cortadas aos pedaços
bacon cortado aos pedaços
carne assada cortada aos bocadinhos

Preparação:
Batem-se os ovos inteiros com o óleo durante 15 minutos com a colher de pau, ou 5 minutos com a batedeira eléctrica.
Em seguida, juntam-se aos poucos, o leite, a farinha e o fermento para não formar grumos.
Estica-se a massa fininha e numa forma, alternadamente dispõem-se camadas de carne e massa.
Na ultima camada espalha-se gema de ovo, de forma a ficar loirinha.
Vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos.
Para ver se a bola está cozida espete-lhe um palito. Se este vier seco a bola está pronta
Desenforme e quando estiver frio delicie-se

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