sábado, 14 de julho de 2012

Bolo de Caramelo e Chocolate (Caramel Shortcake)

Ingredientes:
Para a base:
100g de manteiga
180g de farinha
60g de açúcar
1 ovo

Caramelo:
160g de açúcar amarelo
1 lata de leite condensado
150g de manteiga

Cobertura:
300g de chocolate
50 gramas manteiga
1 gema de ovo


Preparação:
Para a base:
Derreter a manteiga e juntar o açúcar e a farinha.
Bater muito bem e juntar um ovo, batendo novamente.
Mexer bem, e colocar numa forma e levar ao forno por 30 mins a 180º
Deixar arrefecer.

Caramelo:
Colocar tudo num tacho em lume brando e deixar engrossar até ficar dourado.
Depois verter para dentro da forma de modo a ficar espalhado por cima da base.

Cobertura:
Derreter o chocolate juntamente com a manteiga.
Colocar uma gema de ovo, mexer bem.
Por ultimo, colocar sobre o caramelo depois de frio

Se quiser ter uma ideia de como fazer o bolo, pode dar uma vista de olhos por este video

Sem comentários:

Enviar um comentário