Tarte de courgettes |
cimo da Tarte de curgettes com o queijo derretido |
1 embalagem de massa folhada
1 courgette média
4 cebolas grandinhas
4 cenouras
Espinafres
2 tomates
2 ovos
1 pacote de 200 ml de natas
100 ml de leite
2 colheres de maizena
1 embalagem de queijo ralado
Carnes de frango, de vaca assada se houver e chouriça
Preparação:
Leva-se a cebola às rodelas ao lume numa frigideira grande com um pouco de azeite e 2 colheres de margarina.
Quando a cebola estiver amolecida, junta-se a courgette, ,a cenoura, o tomate tudo às rodelas e deixa-se refogar um bocado.
Juntam-se as carnes se houver e a chouriça e deixa-se ao lume mais um bocado. Tempera-se a gosto, Piri piri, pimenta, etc…)
Numa tigela mistura-se o leite, os ovos, as natas e as 2 colheres de maizena.
Unte ligeiramente uma forma de tarte de fundo amovivel e de paredes altas de forma a caber tudo.
Estenda a massa, forre a forma com ela, aconchegando-a bem e pique-a no fundo com um garfo.
Deite o preparado na forma de tarte sobre a massa folhada e por cima a mistura dos leites e ovos.
Cubra com o queijo ralado.
Leve a cozer ao forno, a 180º durante cerca de 50 minutos (conforme o tipo de fogão).
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